“坚守使命,再创佳绩”土木与环境工程学院20级市政环境硕士生第一党支部学习哈尔滨工业大学第十三次党代会报告精神与内涵

更新时间:2021-02-27 14:40:14 浏览次数:

哈工大(深圳)宣】(杨倩/图、文2021年2月26日晚21:30时,土木与环境工程学院20级市政环境硕士生第一党支部全体党员以“坚守使命,再创佳绩”为主题开展了哈尔滨工业大学第十三次党代会报告精神与内涵的学习,本次学习形式为线上学习,由党员同志梅楠楠领学。

梅楠楠从四个方面分析了报告的主要内容首先,报告总结了我校在过去五年内所作出的主要工作,从十个方面详细地向大众展示了我校在过去所取得的喜人成果,这既是对我校过去重大成绩的一种肯定,也是对社会和国家寄予厚望的正面回应。

其次,报告强调了哈工大的历史使命、战略目标和发展策略报告表示,在明确自身发展优势的同时,我们也清醒地看到发展中的不足,强化历史经验基础,补齐发展短板。坚守历史使命,明确发展需求,确立哈工大“三步走”发展目标,分阶段分层次地完成学校建设的目标。要实现发展目标,必须以科学的发展战略作为支撑因此报告指出学校将强化改革、创新、开放、融合的发展思维,以增强发展动力、探索科技前沿、拓宽发展路径、激发发展潜力。

紧接着,报告明确了未来五年我校的主要任务。在未来五年,我校将积极响应国家的号召,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以建设新时代中国特色社会主义现代化国家要求为参照,积极改进学科设计,强化文化传承,加强校园建设,结合时代和国际大环境提出现代化行动方案,为培养杰出人才,打造国之重器奉献自身的力量。

最后,报告强调了全面落实新时代党的建设总要求。报告从政治建设、思想建设、作风建设等方面做出要求,严格把控工作质量,以打造坚强有力的基层组织和高质量专业化干部队伍。

哈尔滨工业大学第十三次党代会报告既是哈工大对过去工作的全面总结,也是对党和国家厚重期许的一种交代,更是对未来发展的所做的一种保证。哈工大的命运始终与国家和民族的命运紧密相连,在未来的发展中,哈工大将不忘国之所托,坚持使命,固本求新,开创新百年的卓越之路!