土木与环境工程学院土木硕士生第五党支部开展“贯彻落实党代会精神”主题党会

更新时间:2021-02-26 15:09:06 浏览次数:

【哈工大(深圳)宣】(史小东/文 李泽培/图)2020年2月25日晚,为贯彻落实哈尔滨工业大学召开第十三次党员代表大会精神,土木硕士生第五党支部开展“贯彻落实党代会精神”主题党会。会议由党支部书记史小东线上主持,全体支部党员线上参会。

此次会议学习内容共有两部分,分别为“第一议题”学习和党史学习。“第一议题”主题为学习熊四皓书记在党代会上做的报告——《坚持习近平总书记贺信精神引领奋力开创中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路——在中国共产党哈尔滨工业大学第十三次党员代表大会上的报告》。宣传委员王沛岑对熊书记报告进行了领学,报告讲到党代会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记贺信精神为引领,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,扎根东北、爱国奉献、艰苦创业,改革创新、奋发作为、追求卓越,奋力开创中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路。并从过去五年的主要工作、历史使命战略目标和发展策略、未来五年的主要任务、全面落实新时代党的建设总要求四个方向对报告进行领学。

会议第二项由支部副书记周楠开展题为“知史荐来—跟着总书记学党史”的学习。首先观看了央视新闻发布的习近平总书记学习党史的视频,2020年7月1日,是中国共产党建党99周年纪念日。跟随习近平总书记的脚步,回望中国共产党一路走来的风雨征程。鉴史知来。党的精神,始终铭刻在日复一日的实践里,彰显于久久为功的行动中。回首来路,老一辈革命家在荆棘中踏出一片光明;着眼现在,年轻一代勿忘初心与使命,我们的国家才能在“新长征路”上走得踏实稳健。