土木与环境工程学院土木硕士生第二党支部“第一议题”学习哈尔滨工业大学第十三次党代会报告精神

更新时间:2021-02-26 14:54:50 浏览次数:

【哈工大(深圳)宣】(毛从财何京航/文 但豪黄略韬/图)2021年2月25日,哈尔滨工业大学(深圳)土木与环境工程学院土木硕士生第二党支部全体党员召开2021年第一次党员大会。支部书记但豪土木硕士生第二党支部全体党员出席本次会议,会议由但豪进行主持并领学。

会议首先,支部党员集体学习了熊四皓书记哈尔滨工业大学召开第十三次党员代表大会作出的报告——《坚持习近平总书记贺信精神引领 奋力开创中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路——在中国共产党哈尔滨工业大学第十三次党员代表大会上的报告》的主要内容。重点抓住报告强调哈工大的历史使命、战略目标和发展策略方面进行学习报告指出将制定实施“卓越 2050”规划,确立“三步走”战略目标。强 化“卓越”思维,树牢顶尖意识。强化“改革”思维,激发 澎湃动力。强化“创新”思维,引领科技前沿。强化“开放” 思维,拓宽发展路径。强化“融合”思维,释放发展潜力。

然后党员们紧抓会议主题进行学习,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记贺信精神为引领,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,扎根东北、爱国奉献、艰苦创业,改革创新、奋发作为、追求卓越,奋力开创中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路。同时,通过学习熊四皓书记在报告中对哈尔滨工业大学过去五年成绩进行总结以及展望未来制定至本世纪中叶的一步步战略目标支部党员们深刻地认知到发展中存在的短板以及自身承担的历史使命。

随后,支部各成员针对学习内容开始了积极的讨论,并踊跃发表自己的想法与感悟。黄略轩表示,“作为党支部委员,我们要把党的政治建设摆在首位,把不忘初心牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记贺信精神,不忘初心、牢记使命,爱国奉献、艰苦创业,改革创新、奋发作为、追求卓越,奋力开创中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路,以优异的成绩向建党100周年献礼!”何容杰表示,“作为祖国的建设者和接班人,同时也是哈工大“规格严格,功夫到家”精神的继承人和践行者,我们应不忘初心,砥砺前行,延续辉煌。新时代,薪火相传,我们任重而道远。

最后,支部书记但豪同志对本次专题学习进行了简要总结,并从思想、生活、工作三方面勉励党员同志们要提高政治站位,坚定政治立场,牢记初心和使命,严守政治纪律和政治规矩。同时要敢于担当、积极作为,做一名合格党员学校大发展中明确定位,在政治上起引领作用、行动上起带头作用、思想上起先锋作用为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!