“学党代会精神,走新百年卓越之路”土木与环境工程学院土木硕士生第一党支部“第一议题”学习

更新时间:2021-02-25 15:07:47 浏览次数:

哈工大(深圳)宣】(韩东升/文、阙子超/图)2月24日,土木与环境工程学院土木硕士生第一党支部开展了以“学党代会精神,走新百年卓越之路为主题的“第一议题”学习活动,研读并讨论了哈尔滨工业大学第十三次党员代表大会上熊四皓书记作出的报告。

阙子超同志首先带领大家学习了报告的主要内容。他简述了报告中过去五年哈工大在党建思政、教学改革、人才培养、科学研究、社会服务、校园建设等方面取得的瞩目成绩,以及党代会报告中哈工大的历史使命、战略目标、发展策略、未来五年的主要任务,鼓励支部同志好好利用学校优越的科研条件和平台,艰苦奋斗,不断探索,在创造社会价值的同时实现自身价值。哈工大作为一所历史悠久的百年高校,百年的风雨历程打造出一大批国之重器,培养了一大批杰出人才,而本月习近平总书记会见了两位在中国探月工程作出卓越贡献的孙家栋校友、栾恩杰校友,更是充分说明了这点。作为新一代的哈工大人,我们应该从优秀校友手中接过交接棒,延续爱国奉献、艰苦奋斗的传统,让自己和国家的命运同频共振,继续创造新百年的辉煌。

支部纪检委员龚金浩同志从大学生党员身份的角度,谈及如何着眼当下,实现自身价值。他认为对于大学生而言,首先应立志高远,它是干成事、做好事的坚实基础,少年强则国强,爱国精神应该贯彻到每一个人心中。同时要立足实际,从小事做起,从身边力所能及的事情做起。规格严格,功夫到家,须努力学习各类科学文化知识,努力起到先锋带头作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

党支部副书记符洋钰同志在哈工大本部校区生活了四年。他说,与哈工大“密切接触”的四年多时间让我感触很深,在新的百年,提出学校的历史使命、战略目标和发展策略,这无疑是奋力开创中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路的理论指南。《报告》强调了在未来五年要以习近平总书记贺信精神为统领,全面实施十大行动方案,这毋庸置疑是开创新百年征程的有力举措。作为跨越哈工大新旧百年之际哈工大人,新时代的共产党员,我们不仅要用丰富的理论武装头脑,提高政治素养,更要努力增长本领,提升综合能力,刻苦钻研,努力攻克科学难题。

阙子超领学党代会报告

党员学习心得