快速导航 教育教学 科学研究 学生工作 招生就业 校友 校区资源 教师天地 党建工作 常用下载

综合新闻

首页  > 新闻公告  > 综合新闻

综合新闻

【庆祝建党百年】土木工程博士生第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

更新时间:2021-08-05 16:16:49 浏览次数:

   【哈工大(深圳)土木与环境工程学院宣】(谭伟/文、邓权学 王天成/图)202173119:00,土木工程博士生第二党支部全体党员、入党积极分子和入党申请人在E202i会议室召开了党史学习教育专题组织生活会。

28BD3

组织生活会现场

第一议题:学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神。在本次会议上,土木工程博士生第二党支部全体党员、积极分子在支部宣传委员谭伟同志的带领下采用集中学习、自由讨论的方式学习贯彻学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神。

支部书记王天成同志分享道,习近平总书记的七一讲话,回顾了我党百年奋斗的光辉历程,展现了一百年来我党团结带领中国人民创造的伟大成就,宣告了“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,概括了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,总结出以史为鉴、开创未来的“九个必须”,作为博士生党员我们要努力为党和人民争取更大光荣。

第二议题:党支部半年工作报告。支部副书记邓权学同志代表支委会从支部基本情况、支部工作情况、支部检视问题情况三个方面向支部所有党员做支部的半年工作报告。总体而言,支部上半年以来,严格落实了“三会一课”的学习制度,以每月主题内容为指引,保质保量完成了学习任务,支部活动的宣传宣传工作也有提升。此外,支部党员还积极参与院党委、校党委组织的活动,展现了支部风采。支部接下来需要在党史学习教育情况上,进一步丰富学习形式。

17C12

党支部半年工作汇报

    第三议题:党员检视批评和自我批评。在支部书记王天成同志的带领下,大家开展了批评和自我批评工作。主要涵盖方面为:对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。

根据自我检视,在党史学习方面,大家存在的普遍问题在于学习内容碎片化和零散化,难成系统,有些内容只知其然不知其所以然,有待进一步的提升。同时部分同志还存在学习不够积极主动的情况。会上,单庆飞同志对现场某些纪律意识淡漠,窃窃私语的同志提出了批评,希望他们能够改正。肖少辉同志对某些理想信念不坚定,不参与每周学习的个别同志提出了批评,希望他们能继续锤炼理想信念。

1A818

单庆飞同志进行党员检视批评与自我批评

 第四议题:未参与每周学习党员通报。按照本支部制定的《党员日常学习活动监督办法》,本次党员大会的第四议题是对本月没有参与每周学习的党员、入党积极分子进行了通报,希望他们牢记党员身份。最后大家在支部书记王天成同志的带领下,重温了入党誓词,

2EFEA

重温入党誓词

  在本次的专题组织生活会上,支部所有党员一起集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神,听取了支部的半年工作报告,都对自身的不足进行了剖析,同时还对支部部分党员自身存在的问题进行了善意的提醒。相信通过本次学习,支部的同志们一定能够再接再厉,继续进步。