“同心筑梦新时代,改革开放再出发”——市政环境硕士生第三党支部、土木硕士生第三党支部主题党日活动

更新时间:2023-03-28 15:17:35 浏览次数:

【哈工大(深圳)宣】(杨茂增、庄源/文、图)2023年225日下午,土木与环境工程学院市政环境硕士生第三党支部、土木硕士生第三党支部联合开展“同心筑梦新时代,改革开放再出发”主题党日活动,组织全体党员到“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”和深圳市当代艺术与城市规划馆进行参观学习,带领党员同志重温改革开放40年的峥嵘岁月和党的建设的光辉历程提醒同志们不忘初心、继续前行凝心聚力为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗

全体党员合影

参观开始前,由杨茂增和李卓洋同志带领全体党员学习习近平总书记对于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班发表的重要讲话。党成立一百多年来所进行的一切奋斗,目的就是把我国建设成为社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴。推进中国式现代化,是一项前无古人的开创性事业,必然会遇到各种可以预料和难以预料的风险挑战、艰难险阻甚至惊涛骇浪。这就要求全体党员要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实抓好各项工作,扎实推进中国式现代化建设。

理论学习完成后全体党员前往深圳市当代艺术与城市规划馆讲解员老师的引领下参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周展览展览依次按照敢为人先 勇立潮头(1978-1992)”“增创优势 砥砺前1992-2012)走在前列 当好窗口(2012-2018)”的顺序,生动再现广东改革开放重大决策、重大突破的壮阔历程,深刻反映了广东改革开放40年来经济社会发展的累累硕果。

全体党员参观展览敢为人先 勇立潮头

展览参观过程中党员同志们认真观看着泛黄的照片、富有年代感的物件和栩栩如生的人物蜡像,仔细倾听着讲解员老师生动的讲解,并深刻感受着今昔的变化。展览以敢闯敢试、敢为人先的精神和孜孜不倦、精益求精的态度为人们提供了一个思想、历史与艺术的盛宴同时,展览以“看似寻常最奇崛成如容易却艰辛”做结语为广东这40年的改革开放之路作出总结展望未来面对新征程广东要继续弘扬敢闯敢试敢为人先的改革精神牢记习近平总书记嘱托推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根结出丰硕成果

“邓小平在仙湖植树”蜡像

随后,全体党员自由参观了深圳当代艺术与城市规划馆。该馆展示深圳市城市发展历程、建设成就和未来发展愿市民了解、学习和参与规划的公共平台。通过观赏这些精致的建筑模型和精细的规划版图,全体党员对深圳这座城市有了更加直观的印象,也产生了更加浓厚的兴趣。同时同志们也深切地感受到这块宝地,在新时代背景下正散发着年轻蓬勃的朝气。

支部党员参观展览走在前列 当好窗口

参观结束之际,党员成乾发表了参观感想“党中央决定兴办的深圳等经济特区,发挥了对全国改革开放和社会主义现代化建设的重要窗口和示范作用。自此深圳经济天翻地覆,时间就是金钱,效率就是生命,我们同样要珍惜每分每秒为党和人民创造价值,奉献自我。”随后,党员姚晓东也感慨道“本月党日活动我有幸赴深圳市当代艺术与城市规划馆参观‘广东改革开放40周年展览’,全面了解并亲身感受广东改革开放40周年的壮阔历程和辉煌成就。我一定会好好珍惜改革开放给我们带来的璀璨成果!”

本次主题党日活动让全体党员深刻意识到改革开放只有进行时,没有完成时作为研究生党员,我们要继续在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,努力学好本领积极担当责任