【学思想 强党性】土木专业硕士研究生党支部赴大鹏开展“追溯红色记忆,感悟时空力量”主题党日活动

更新时间:2023-05-18 15:37:08 浏览次数:

【哈工大(深圳)宣】(陈铄/文 严心如 颜泽龙/图)近日,哈工大深圳校区土木与环境工程学院土木专业硕士研究生第一至第六党支部前往大鹏半岛红色革命基地,在沙鱼涌红色纪念馆、袁庚故居、刘黑仔故居参观调研,开展主题党日活动。

活动中,党员们共同回顾抗日战争结束后东江纵队解救困留香港的文化名人及爱国人士等历史事件,重温袁庚在东纵情报战线上的革命岁月,以及在改革开放进程中做出的突出贡献,深入了解刘黑仔可歌可泣的英雄事迹……在参观过程中,党员们深刻感悟革命先辈不畏艰险、不懈奋斗的“东纵精神”,为先辈们坚贞不屈、不怕牺牲、勇于献身的革命精神所感动。

通过沉浸式参观学习,党员们表示,这是一次深刻的党性教育和精神洗礼,青年学子要始终把党史作为学习必修课,赓续红色血脉,传承红色基因。在今后的学习和生活中,要充分发挥党员先锋模范作用,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

在东江纵队北撤纪念点合影

在参观中学习红色历史