土木与环境工程学院“分享系列活动” 第三期

更新时间:2023-12-05 17:22:53 浏览次数:

【哈尔滨工业大学(深圳)土木与环境工程学院宣】(陈文健 文/图)土木与环境工程学院“分享系列活动”第三期于2023年11月29日下午2:30在信息楼L817成功举行。本期活动邀请了两位学院新入职教师李镇明、卢雯珺,就其对土木工程的理解和海外学习生活经历进行分享。学院执行院长金文标、学院党委副书记曹罡及部分教师参加了本次分享会。

本次活动由学院执行院长金文标主持。金院长对李镇明、卢雯珺两位老师的加入表示热烈欢迎,并对两位老师的求学经历和科研成果给予高度肯定。

卢雯珺结合自身的学习和科研经历,从“上天”、“入地”和“下海”三个维度出发,拓展并丰富了土木工程专业的内涵,强调了土木工程专业在合理利用自然方面的重要性,借“巴西坚果”问题,引发其他老师的深刻思考讨论,在愉悦的讨论氛围中结束了分享。

李镇明围绕主题“荷兰给我的印象”,结合其在荷兰七年的学习、生活经历进行了分享。他分别从服装、饮食、住房等方面展开,给各位老师生动形象地展现了一个多元化的荷兰并指出了荷兰与中国的生活差异,以及在荷兰求学、工作、生活的心得体会。

最后,学院教师踊跃提问,针对“荷兰博士答辩仪式”的庄严性等问题展开了热烈讨论与交流,分享会在愉悦的氛围中落下帷幕。