“凝心筑梦,翰墨飘香” ——土木与环境工程学院书法培训课堂顺利开课!

更新时间:2024-04-03 17:58:11 浏览次数:

【哈尔滨工业大学(深圳)土木与环境工程学院 宣】徐诗博/文、为弘扬中华传统文化,培养生的人文素养和审美能力,我3月25日成功举办了书法培训课。本次培训活动邀请到了深圳市篆刻研究会、深圳市北斗印社名师刘娟老师,吸引了众多热爱书法的师生参与,现场氛围热烈。

师生认真听讲

当天下午,活动在信息楼L817正式拉开帷幕。金文标院长首先发表致辞,强调了书法作为中华文化瑰宝的重要地位,并鼓励师生们珍惜这次难得的学习机会,认真领悟书法的魅力。

随后,刘娟老师走上讲台,为师生们带来了一场精彩的书法讲座。老师从书法的起源、发展历程、基本技巧等方面进行了深入浅出的讲解,使大家对书法有了更加全面和深刻的认识。同时,老师还分享了自己多年的书法创作经验,大家受益匪浅。

刘娟老师讲授书法知识

讲座结束后,进入了实践环节。大家纷纷拿起毛笔,蘸上墨汁,在宣纸上挥毫泼墨。在老师的悉心指导下,大家认真练习着书法的基本笔画结构,展示自己对书法的热爱和理解。

老师亲身示范

此次书法培训课的成功举办,不仅为师生们提供了一个学习和交流的平台,更让大家深刻感受到了中华文化的博大精深。通过本次培训,师生们不仅提高了自己的书法水平,更增强了对传统文化的认识和尊重。今后学院还将继续举办类似的传统文化培训活动,让师生有更多机会领略中华文化的魅力,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献力量。