土木与环境工程学院“分享”系列活动第五期暨教师节庆祝活动圆满举办

更新时间:2024-09-13 11:15:05 浏览次数:

【哈工大(深圳)土木与环境工程学院宣】(郭乐/图,王兆涵/文)2024年9月9日下午三点,为庆祝第四十个教师节,土木与环境工程学院第五期“分享”系列活动在信息楼L817举行。学院张芳教授、胡钢教授受邀参加本次“分享”活动,就其科研工作、生活成长等经历进行分享。本次活动由学院执行院长金文标主持,十余位学院教师、博士后参加了本次活动。

首先,由金文标院长做开场介绍,他强调“分享”活动存在的意义,此活动既是对老师工作的认可也是对学生们的激励。随后,金院长表达了对两位教授及其学术成果的高度肯定。

张芳教授结合自身的学习工作经历,以“感恩”为中心,总结出三点感悟。她认为作为一名大学老师,要做好教学科研工作,日常的身体锻炼和健康、时间管理和工作效率以及在人生重要节点作出正确的选择和懂得取舍尤其重要,引发其他老师的热烈讨论与交流。

胡钢教授针对自己来到学校后的工作经历进行了分享。在学生培养方面,他始终坚持将学生放在第一位。在科研方面,他致力将创新思维应用于科研工作,积极探索学科交叉思路,努力寻求新发展,引发其他老师的深刻思考讨论,在愉悦的讨论氛围中结束了分享。

活动现场学院教师踊跃提问,针对青年教师成长与发展规划、学生培养等问题展开了充分交流。分享会最后,学院执行院长金文标对各位参会老师表示感谢,并对年轻教师在推动学院发展方面寄予了厚望。