科研信息

首页  > 新闻公告  > 科研信息

科研信息

广东省土木工程智能韧性结构重点实验室第一届学术委员会会议暨学术论坛成功召开

更新时间:2023-12-26 17:14:59 浏览次数:

哈工大(深圳)土木与环境工程学院宣】(于洪涛胡钢/文 高焕翔/图)为推动广东省土木工程智能韧性结构重点实验室建设、发展和学术交流。2023年12月16日,在我校信息楼L416召开了广东省土木工程智能韧性结构重点实验室第一届学术委员会会议暨第一届学术论坛。

学术委员会会议采用线上线下同步方式进行,会议首先审议通过了实验室学术委员会委员构成,选出第一届学术委员会主任委员、副主任委员和委员。并由第一届学术委员会委员集体审议实验室发展规划、年度研究进展和未来发展计划,与会委员对实验室建设发展提出了宝贵的建议,形成会议纪要。

学术委员会后,在我校信息楼L304举办了第一届学术论坛。论坛邀请了包括欧进萍院士、香港科技大学土木与环境工程系主任张利民教授、香港大学岳中琦教授、中国地震局工力所王自法研究员、西安建筑科技大学牛荻涛教授、香港科技大学吴宏伟教授六位知名专家学者为我院师生做了精彩的学术报告,本次论坛通过线上线下同步直播的方式对校内校外开放。会上我院师生与报告嘉宾积极互动交流,学术气氛热烈。