首页  > 学生工作  > 学生公告  > 学工动态

节水在行动·第一站——徒步大沙河

更新时间:2018-11-02 16:31:21 浏览次数:

10月27日13:30,哈尔滨工业大学(深圳)节水活动一队由队长汪兴带领,与清华大学深圳研究院、北京大学深圳研究院、哈尔滨工业大学(深圳)二队、香港中文大学(深圳)、深圳大学、南方科技大学、深圳职业技术学院等高校的节水活动志愿者们一同,参加了“徒步大沙河”运动。

志愿者们在简短的热身过后,于13:50集体出发,徒步正式开始。下午风和日丽,气温还稍稍有些炎热。我们的志愿者充满热情与活力,在每队队长的带领下,有秩序的开始了大沙河的徒步行走。在一片欢声笑语中,伴着队长自带的美妙音乐,渐渐踏上了徒步之路。行走途中,当然也免不了对沿岸水样的搜集。队长带头为我们做了良好的示范,他小心经过河边,拿着干净的矿泉水瓶,对河边水样进行搜集。

行程过半后,在常德亭,我们进行了短暂的休息。各队互相交流,一片欢声笑语。有的是在讨论自己刚刚徒步的心得,有的是三五一群,在常德亭附近参观,有些人聊起最近的学习与生活,有些人刚刚认识,打得火热。休息过后,大家虽仍略显疲惫,但前进的信念却愈发强烈,继续自己未完的行程,坚持走向终点。

历经三小时后,志愿者们最终到达了目的地——沙河尚U站。在这里,众多小学生拿起画板,在大人的鼓励与帮助下,畅想自己心中节水的重要性。在这里,U站站长龚小森以及工作人员欢迎了我们志愿者的到来,龚站长热情的向志愿者讲诉了U站的发展历史,感叹着它的变化,在她真挚的话语中感受着此次活动的重要意义。

在沙河尚U站拍照留念后,此次的徒步大沙河活动成功完成。不舍与留恋中,这次活动落下了帷幕。到达U站后,在墙面上看到了小孩子们充满想象力的画作。感受到孩子们对环保的重要认识,在节约水、爱惜水方面的杰出性创造。这次的徒步大沙河,使我们在行走中体会与他人团结协作的快乐,体会着自己亲自做调研的快乐,体会节水活动的重要意义。这次志愿活动中,我们多多与外面美好的世界接触,同时提升自己的实践能力,也使得自己在奉献中体会着激动与自豪。