首页  > 学生工作  > 学生公告  > 学工动态

金院长走访学生宿舍

更新时间:2018-11-06 15:14:51 浏览次数:

11月2日晚七点,环境1班班主任金文标院长来到了荔园10栋,参观了18级学生们的寝室,并就寝室的公共区域分配,卫生以及安全等方面给出了一些有实践意义的意见与建议。

大约七点的时候,大家都还在寝室里安静地上着自习做着作业,门口突的响起了敲门声,A寝的人习以为常地以为是吃饭回来的同学。然而开门却发现,门口站着的不是别人,正是我们尊敬并引以为傲的金院长。金院长带着笑容走进了男生们的寝室,首先看到的便是男生的活动室,他便询问同学们关于此公共活动区域的分配问题,我们向金院长讲到,其实分配方式很简单,在不影响其他舍友的前提下,可以自由使用。接着,他又询问了关于寝室公共卫生打扫方面的问题,而我们宿舍自开学两周以来便一直采用了15人3组,每周打扫两次寝室的轮换方式,来确保寝室里的清洁卫生不出问题。然后,他又亲自走进了每个小寝室,看我们每个人的物品摆放以及寝室卫生情况,并表示一个寝室要想看起来干净,整洁,需要每个人都为之出一份力。最后,在金院长临走前,他语重心长地告诉我们,要珍惜现在这么好的生活条件,好好利用好它,在大学四年里创造出属于我们自己的辉煌。

金院长走访2702女生寝室,对女生寝室的卫生还有房间物品摆放整齐度表示赞许。金院长先走访的是2702D。金院长对2702D三位女生的桌面、床铺还有鞋子摆置十分整齐尤为赞许,并且称赞了三位女生以绿色植物装点宿舍的方式,让宿舍看起来更有生气和活力。紧接着走访的是2702C,2702C的女生向金院长询问了一些关于国际交流项目和国际夏令营的问题。金院长对同学们参加国际交流项目的热情表示支持,并且表示学院会全力支持同学们参加这样的国际交流。在走访完每一个房间后,金院长对寝室的卫生还有寝室公共区域的文化建设提出了改进的建议。对于寝室公共区域卫生管理制度,金院长建议以房间为单位轮流负责一周的公共区域卫生保洁工作,并且在负责该周卫生的同学的房间门上做上小贴纸标记,方便大家清楚卫生的负责人是谁,同时也可以让负责公共区域卫生的同学在进出房间时看到小贴纸增加一种责任感。同时金院长也鼓励同学们多参与各项活动,并且全力支持同学们参加那些可以扩大视野、丰富大学生活的有意义的活动。

经过这次走访,金院长希望同学们把宿舍当成自己的家,把宿舍装扮得更加美丽,让大学宿舍生活更加丰富有趣,同时也能够有一个愉快的四年的大学生活。在大学的学习之余让自己的宿舍生活更加多姿。