首页  > 学生工作  > 学生公告  > 学工动态

节水行动——徒步大沙河

更新时间:2018-11-13 15:39:48 浏览次数:

10月27日13:30,哈尔滨工业大学(深圳)节水活动二队由队长周志鹏带领,与清华大学深圳研究院、北京大学深圳研究院、哈尔滨工业大学(深圳)一队、香港中文大学(深圳)、深圳大学、南方科技大学、深圳职业技术学院7所高校的节60名水活动志愿者们一同参加了“徒步大沙河公益环保行动”。

本次活动旨在联合周边 8 所高校义工队,同清华大学深圳研究生院马拉松协会合作举办,以运动的形式传播护河的理念,扩大本次活动的覆盖面。志愿者们充满热情与活力,在每队队长的带领下,有秩序的开始了大沙河的徒步行走。在一片欢声笑语中,伴着队长自带的美妙音乐,渐渐踏上了徒步之路。行走途中我们对路边的警示牌等的信息进行了解,初步了解大沙河的的情况,并拍摄了照片。

于15:20,我们来到大沙河公园内的常德亭进行休息。在常德亭稍作休整之后,我们在大沙河公园一起拍了张照,算是对任务半程的一种奖励。伴随着照片上的笑容,我们开启了下一半的旅程。闲庭信步在缓缓流淌着的大沙河河畔,目光所到之处,不仅有标志着现代化建设的高楼耸立,也有郁郁葱葱的绿树低草,鸟语花香。人们依靠着木栅栏,感受着清风徐来,悠悠然的凝望着碧绿的大沙河水,心旷神怡,宠辱偕忘。或许这就是人与自然的和谐融洽吧。有的时候我们走得太快,却忘了缓缓流淌着的纯净,有时我们看得太远,却忘了当下的美好。倘若在我们飞速发展的同时,依旧能保持着河水的清澈,这何尝不是一种成就,何尝不是一份功德。

与流水同行,与清风为伴,我们最终还是踏到这次旅途的终点——大沙河U站。U站的工作人员热心的接待我们,细心地为我们讲解了U站的发展历史和大沙河的治理情况。在终点处,我们感叹着大沙河的起起伏伏,也叹息的人们对水污染的轻视。看着小朋友一幅幅充满创意的,与节水为伴的图画,我们深切的感受到,保护环境,节约用水不光是政府的职责,更是我们每一个人的责任。只有当我们共同努力之时,才会让我们的环境更加美好。请留住这一份甜美,多一份责任。