首页  > 学生工作  > 学子风采

土木与环境工程学院—世茂前海项目参观

更新时间:2018-10-18 18:48:44 浏览次数:

(图片:缪嘉元;文字:杨哲哲;排版:张雪娇)

1016日下午,土木与环境工程学院二十多名同学由吕俊宏老师与刘文亚老师带队来到深圳世茂前海项目参观学习。本次项目参观旨在提高同学们对行业发展现状与趋势的了解,同时结合所学课程开阔专业视野。

项目简介

前海项目位于月亮湾大道与兴海大道交界处,总建筑面积约16万平方米,由一栋330米高超甲级写字楼与六栋独立商业裙楼组成。以全球首创的45°双旋转艺术建筑内外收分式设计,实现外幕墙加结构双螺旋形态。外观上看犹如两条巨龙盘旋升腾,象征着和谐上升。

培训分享会议伊始,项目工程负责人马永贺先生向同学们介绍了全开发周期,从市场调研与投资分析到方案设计与建设工程规划,再到运营管理。全程专业细致,逻辑鲜明的讲解加大了同学们对项目开发的理解,提高了同学们对施工质量、品质细节严谨性的认识。

接着,机电负责人李鹏先生向同学们介绍了项目中的机电工程模块,从机电工程的关键控制点讲起,依次介绍了机电工程新技术的应用,包括BIM(建筑信息化模型)技术、综合管线技术等,再到最后的项目安全验收。一套完整的讲解提高了同学们对工程新技术重要性的认识。

随后,史安康先生向同学们介绍了项目的幕墙部分,世茂前海项目采用的是玻璃幕墙,幕墙隔层充入惰性气体,通过光折射的原理,使空间达到更加舒适的效果。之前“山竹”袭击深圳,一些高楼出现玻璃掉落或开启扇破损的情况,而世茂前海项目的幕墙未出现破损情况,体现出了幕墙的高质量。

项目的精装工程部分由高建生先生介绍,高建生先生主要介绍了精装工程的工作流程以及工作特点,包括了精装工程项目定位,精装工程建设顺序以及精装工程质量管理等多个方面。平时同学们对精装工程方面的了解比其他工程方面的了解略微少一些,高建生先生此番介绍加深了同学们在这一方面的认识。

在项目各个部分负责人讲解介绍完之后,同学们踊跃提问。从工程到商业各个方面的问题,各位项目负责人都一一细致解答,同学们也在这一过程中进一步开阔了自己的视野。培训分享结束后,同学们参观了样板间,并且合影留念,结束了半天充实有意义的世茂前海项目旅程。

最后,特此感谢世茂集团人力行政部莫瀚深先生对此次活动的支持。