首页  > 学生工作  > 学子风采

土木工程资深专业人士分享专业认识和从业经验

更新时间:2018-11-19 15:27:27 浏览次数:

2018年11月11日,世茂集团华南地区工程总监兼总工程师李琰为我院全体本科生作了题为“仰望星空,脚踏实地”报告。我院党委书记、副院长肖仪清教授主持活动,辅导员及全体土木类本科生聆听报告。

报告中,李琰总工程师就建筑行业概况、建筑行业技术特点和部分创新技术与特色工程作了精彩的分享。他向同学们介绍了建筑行业的概况与发展方向,将当今建筑行业的技术特点阐述为“跨专业、涉及面广”和“难度大、实践性强”。同时,李琰总工程师用一系列精彩的案例介绍了建筑领域的创新技术和特色工程。在讲座的最后,他向同学们提出了“创新、务实、担当”的寄语和“学好专业课”、“理论联系实际,不断创新”、“学会合作,学会担当”、“突破自我惰性,持之以恒”的四点期望。

报告结束后,同学们在肖仪清院长的组织下积极向李琰总工程师提问。总工程师用幽默、生动的解答了问题,同学们掌声雷动。

本次讲座,为我院本科生明确自我认知、了解行业形势、把握行业动向提供了巨大的帮助。在会议的最后,由2018届哈工大毕业生——黄文华师兄给我们分享他的成长经历。为我们点拨了不同阶段所处的迷茫期,介绍了在入职后的亲身经历和感悟。他十分期望未来可以和在座的师弟师妹们在佳兆业相遇。

相信在这次分享会之后,我们都明确了今后的发展方向。在专注于自己专业知识的同时,时常关注行业的发展,了解行业需求,努力发展自己,成为既具有专业技能,又有完善的综合素质的一流人才。