首页  > 学生工作  > 学子风采

校园体育文化节篮球赛——土木与环境(本)VS市政环境(硕)

更新时间:2018-11-22 15:59:38 浏览次数:

哈工大(深圳)土木与环境工程学院宣(胡雨欣/文)校园体育文化节篮球比赛在经过残酷淘汰赛后终于进入了四强赛赛程。11月21日下午五点四十分,四进二比赛正式打响。这一次,来自土木与环境工程学院的两支篮球队——土木与环境(本)和市政环境(硕)在同一个球场上相遇了,这场相遇擦出了怎样的火花呢?让我们一起来看看吧。

经过热身活动之后,随着裁判的一声令下,比赛正式开始了。开场之时,市政环境队依靠自己的快速进攻,抢先获得了2分。土木与环境队也不甘示弱,紧随其后,在上半场一直把比分紧紧地控制在两分的差距之内。时刻咬住的分差,让双方球员都无比珍惜每一次进攻的机会,也让现场的观众悬着心去观赏充满未知的比赛。传球的时候,球员们默契配合,篮球在他们手中被精准地传递。一次次精彩的反跑,灵活的跑位,让比赛更加具有观赏性;一个个精彩的盖帽,点燃了观众的激情,将比赛推向高潮。两支队伍的进攻能力和防守能力不相上下,所以队员每一次的上篮都会把观众的心提到嗓子眼上。

中场休息时,两支队伍的女队员也展现出了自己的风采,在助阵投篮的环节巾帼不让须眉。虽然一开始的时候,球频频被弹出篮筐,但是在投过几次之后,便接连命中,为自己球队挣得宝贵分数。

在下半场的时候,市政环境队用快、准、狠的战术一次次地将球抢断,为球队获得了更多的投篮机会,并且抓住对手的防守漏洞,迅速把比分拉开;但土木环境队不气馁不放弃,在球被抢断、比分被超越之后,马上加强防守,减少被对手拉开更大比分的机会。

球员们在赛场上挥汗如雨,激烈地比拼着,在赛场旁的观众也是士气高昂。在赛场上有篮球击地的声音,在场外有加油声、有呐喊声、有一次次的叫好声还有一阵阵热烈的掌声。“好!加紧防守!快!快!快!”这是场外的同学和老师富有激情的指导声。“土环!加油!土环!加油!”、“市环!加油!市环!加油!”由本专业的同学自发组成的啦啦队,为赛场上的球员们加油打气,声音响彻整个球场,想必赛场上的球员们听到也会更加有激情吧?

经过一个多小时激烈的比拼之后,裁判终场哨声响起了,最终市政环境队获得了争夺冠军的机会,土木环境队也将与其他学院的队伍争夺季军。谢谢各位球员给我们带来的精彩的比赛,也感谢裁判员的辛勤付出。相信在接下来的决赛中,两支球队都能够发挥出自己最好的水平,再接再厉,为学院争夺荣誉,让我们拭目以待吧!