首页  > 学生工作  > 学子风采

“迎新年,送祝福”土木与环境工程学院举行辛丑牛年春节慰问

更新时间:2021-02-09 17:23:10 浏览次数:

【哈工大(深圳)土木与环境工程学院宣】(曲丰成/文  潘天宇、张桐、李洁/图)鼠辞旧岁,金牛迎新春。2月8日,在农历辛丑新年即将到来之际,遵循学校关于疫情防控和新春送祝福的统一部署,在学院党委的悉心关怀下,哈工大(深圳)土木与环境工程学院学生工作办公室的各位领导老师率先看望慰问了春节期间选择留校的学院同学。

为了让学生在校春节过得暖心,让广大留校生家长在家春节过得安心,院党委副书记曹罡老师带领班主任老师、学工办辅导员和学生志愿者深入学生宿舍进行走访慰问,将学院精心准备的新春祝福礼包送到同学们手中。其中包括三只松鼠零食、新鲜水果,新年台历、精美贺卡、新春福字等等。

学院的领导老师先后来到学生公寓大厅和宿舍房间内,亲切慰问了留校同学,将礼物送到手中,将福字贴到门口,将祝福传递到心间。学院的领导老师与留校学生亲切交谈,了解同学们的假期学习生活安排、饮食情况与科研进展,衷心感谢大家为疫情防控做出的贡献,叮嘱同学们合理安排作息时间,做好个人防护,多与家人联络沟通,并向大家致以新春问候。

在收到新年礼物后,同学们的脸上洋溢着幸福的笑容,并表示非常感动。在我院为本年度寒假留校生组织建立的微信群中,同学们反响积极,回复热烈。有的同学说“幸福来得太突然”,有的同学为学院“疯狂点赞”,有的同学十分感谢学院和老师的关怀,祝学院和老师“新年快乐,牛气冲天”。虽然疫情依旧没有彻底消散,但是相信广大留校同学和留校同学的家长在了解同学们在校过年的良好环境后,可以更加放心、更加安心地过好这个春节。

据悉,新春将至,为响应“就地过年”号召,结合家乡所在地的疫情防控情况,本次春节期间,哈工大(深圳)土木与环境工程学院留校过年学生有100余人。为做好留校学生的管理工作,依照学院党委的整体统筹与悉心安排,学院学生工作办公室创新性地提出“三个一”地工作模式,即建立一个专用微信群、摸排出一份专用台账、安排一位专门老师负责具体学生的关心关怀工作,力图在生活、科研、学业、娱乐等多方面“尽我所能,全心为你。”