首页  > 学生工作  > 学子风采

学子风采

【2020年度校优秀团员标兵】脚踏实地,仰望星空——优秀团员标兵严雷

更新时间:2021-04-23 17:31:22 浏览次数:

“忧劳可以兴国,逸豫可以亡身”,优秀团员标兵严雷在大学求学的一路上从未满足现状,不断发愤图强。入校以来,他一直严格要求自己,努力学习,踏实上进,严于律己。为了成为一名优秀的共青团员,他在半年多的学习中,自立自强,表现突出,在学习、思想、工作和日常生活上都取得了一定的成绩。专业扎实、思想进步、知行合一是他始终不忘的坚持。

一、学习刻苦,奋勇前行

严雷同学在大一、大二期间成绩优异,曾获20182019学年度国家奖学金,并获得学业一等奖学金和专业奖学金。他还在竞赛方面表现优异:第十一届CUPT国家二等奖,第十一届全国大学生数学竞赛(非数学类)黑龙江赛区一等奖,参加2019年广东省大学生结构设计大赛竞赛获得三等奖,参加CUPT校内赛获得一等奖;在荣誉方面,获“优秀学生干部”、“优秀团员标兵”称号;他坚信一分耕耘一分收获,时刻提醒自己端正学习态度,保持积极向上的心态,谦虚的作风和不服输的精神,现在取得的这些成绩绝不是终点,奋勇前行的他还会努力地向更高的目标发展。

二、积极向上,立场坚定

他积极向上,爱党爱国,拥护中国共产党的领导,积极践行社会主义核心价值观,不断提高自身政治修养,主动加强对政治理论的学习。成年后他立即向党组织递交了入党申请书,并成功通过了入党积极分子考核,提高思想认知,同时加强对外部时政的了解,提高了政治敏锐性和鉴别能力,坚定了立场和信念。

三、积极工作,团结同学

他曾在大一担任学委,多次组织班上同学进行半月测考试,以提高同学们学习的积极性,使班级的学习成绩有了明显进步。大一学年专业前十班级占据五人,大二学年专业前十班级占据八人,考前组织班级集体自习,进行答疑,提高班级成绩,并在课余时间给班级同学进行课上重点知识讲解,巩固同学们的课程学习。      作为院学生会的一名成员,他和其他成员成功举办了第一届土木与环境工程学院的元旦晚会,给同学们带来了精彩的节目表演。现任土木二班班长,自20201月份开始,协助辅导员老师统计本年级同学新冠肺炎疫情期间的信息,及时准确地报告情况,并圆满地完成班级各项活动和配合学院开展主题班会,积极帮助需要帮助的同学,携手共度时艰。

四、全面发展,迎难而上

“求知若饥,虚心若愚”、“从未满足现状,不断开拓进取”,始终是严雷的坚持。业余生活中,他喜欢体育活动,爱好各种球类运动,参加过体育节排球比赛拿到亚军,有着积极乐观的生活态度。他还参加过各种志愿者活动,如2019年深圳南山半程马拉松志愿者活动,图书馆志愿服务工作等,为志愿服务献出自己的力量。他还参加2019港深青年双向交流活动,体验到港深两地在文化和生活上的差异。他从实际出发,贡献自己的价值,为本专业各种良好风气的形成做出了贡献,是深圳校区土木与环境工程学院本科生的好榜样。