首页  > 学生工作  > 党团建设

党团建设

“学雷锋,抗疫情” ——土木与环境工程学院团委、校义工联光盘就餐联合行动

更新时间:2021-03-05 18:23:34 浏览次数:

为贯彻国家新时期粮食安全战略、提升同学们的粮食节约意识,同时在校园中广泛弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,并加强院、校两级学生组织的密切联系,土木与环境工程学院团委、院义工队与校义工联,共同举办了“学雷锋抗疫情”主题光盘就餐的联合活动,向同学们普及粮食安全,增强同学们日常生活中的节约意识。

“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。35日,土木与环境工程学院团委、院义工队同校义工联实践部,在大学城荔园一、三食堂附近组织队员们向同学们发放印有“节约粮食、光盘行动”相关介绍的宣传卡,提醒同学们就餐期间适量打餐,减少浪费。

活动时间正值下课期间,队员们亲手将制作精美的宣传卡片送到同学们手中。同学们反应积极,不少人还驻足聆听队员们对光盘行动的认真讲解。活动范围主要集中在食堂门口,宣传卡片主要发放给即将进入食堂的同学。“饭前拿到光盘行动宣传卡,能够提醒我在吃饭的时候避免浪费,这种‘饭前提醒’我觉得很贴心”某同学在拿到宣传卡后打趣说;也有同学表示,“对比世界上正在发生内乱、战争的国家,作为一名中国人,每餐能吃饱就是一种幸福!今后要更加珍惜每一餐饭、每一粒粮食,节约粮食,从我开始”。

一食堂是土木与环境工程学院老师和研究生们的主要就餐地点,许多老师和研究生对光盘行动给予了热情支持,有老师关心地问起正在发放宣传卡的队员们是否吃饭了,给予队员们很大的信心和温暖,觉得自己的工作得到了肯定与认可。

“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己的手里”,正值全国第58个学雷锋纪念日,我们应该学习雷锋同志在条件艰难的情况下,依旧厉行节约,乐于助人的高尚品格,为国家粮食安全做出一份属于自己的贡献!

图一:任务分配

图二:发放宣传卡