首页  > 学生工作  > 党团建设

校学工部(处)走访调研土环学院学生工作

更新时间:2021-03-19 08:59:03 浏览次数:

校学工部(处)走访调研土环学院学生工作

【土木与环境工程学院宣 / 曲丰成】20210316日上午9:30,水木楼E425会议室,学校学生工作顾问张桂芬、学生工作部(处)/团委部(处)长张雁、副部(处)长于伟等一行10人走访、调研了土木与环境工程学院学工队伍的工作情况。学院党委副书记曹罡老师及全体专、兼职辅导员出席了本次会议。

会议开始,曹罡老师对学生工作部(处)/团委的领导、老师表示了欢迎,介绍了学院结合院校两级2021年工作计划和工作重点,采用新思维、新方法实现学院学生工作模块化、专业化的特色育人方式。院学生工作办公室主任、研究生辅导员吕俊宏老师,从辅导员队伍建设和业务能力提升、思想引领、品牌建设、心理健康辅导、学院学生特点等方面汇报了学院2021年度的重点工作内容。之后,各位参会辅导员也就各自在学生工作中遇到的难点和困惑,依序进行了发言。

学工部(处)领导在听取学院学工队伍的汇报后,充分肯定了土环学院在学生工作各方面做出的突出成绩,尤其是全员育人方面起到了模范作用。同时也提出了几点期望:第一,继续发挥品牌活动优势,打造“土木菁华·筑梦环境”系列特色活动,借鉴兄弟院校经验,将院级品牌活动持续升华为校级品牌,为校园学生活动建设持续添砖加瓦;第二,继续做好全员育人的模式探索,鼓励协调、发动全院教师,同心戮力全方位关注、关心、培养学生成长,持续发挥专业教师担任兼职辅导员、专业教师担任学院团委副书记、导师电话家访等特色做法优势,并且在“做得好”的同时,还要“讲得好”,同一校三区的兄弟学院保持交流,互帮互鉴;第三,充分发挥优秀校友优势,为学生成长立榜样、树目标,激发学生积极向上、奋发有为的斗志;最后,期望学院继续培养、为学校学生组织输送更多的优秀学生干部,给予学生骨干们更加开放、宽阔的舞台,鼓励学生干部不断成长。

同时,学工部(处)老师们还就学生生涯规划、考研升学、防疫系统上报、谈心谈话、心理健康辅导、活动联动等日常工作的方式方法,与各位辅导员老师进行了亲切而热烈的交流。各位老师纷纷表示,期望有更多面对面交流的机会,增加院校两级联动,共同推动全校学生工作水平持续提升!