首页  > 学生工作  > 党团建设

党团建设

“学习百年党史 传承红色基因”党史学习教育暨重温入团誓词活动

更新时间:2021-04-30 09:10:56 浏览次数:

哈工大(深圳)土木与环境工程学院宣 /黄静媛、图/姜艳涛)为贯彻上级团委关于“学党史、强信念、跟党走”的精神与要求,在全学院掀起积极学习党史的热潮,吸引更多学院青年积极向党组织靠拢,428日,土木与环境工程学院团委于T3201开展了团干部讲团课暨老团员重温入团誓词活动。学院团委书记吕俊宏、辅导员曲丰成、本年度五四评优候选人、以及各团支部积极分子参加了活动,学院团委学生干部李富连主持本次活动。

首先,李富连强调了团员学习党史的重要性。在全院团组织开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育是基于共青团的性质定位和职责功能作出的重要部署。各级团组织用实际行动诠释“党旗所指就是团旗所向”,进一步学习我们党的光荣传统、优良作风和革命精神,更加坚定地追求思想上先进、灵魂上纯洁、精神上强健。

4609dd47af43774a30e456fd1d66653

活动现场

其次,曲丰成老师讲授了“学习百年党史,传承红色基因”主题团课。“读史使人明智,读诗使人灵秀”,面对当今百年未有之大变局,我们要积极学党史、悟思想、办实事、开新局,从党的百年历史中汲取精神给养,找到应对当今国际社会急剧发展与变化的复杂难题与重大挑战。结合党史中的重大事件和具有时代特色的老照片,曲老师向同学们详述了中国共产党百年历程四个时期的划分,并请大家认真思考了各个时代最具代表性的歌曲。随后曲老师又向同学们介绍了几部与党史相关的影片。如《开天辟地》、《觉醒年代》、《建国大业》等,尤其推荐同学们观看最新影片《觉醒时代》,身临其境,去切实感受在上世纪二三十年代那个国家危亡、我党先辈奋不顾身努力探索中华民族出路的危亡时期,学习我党先辈以民族与国家的前途为己任、不畏牺牲、追求真理、燃烧理想的奉献精神。

曲丰成老师讲主题团课

团课结束后,学院团员骨干冯正海带领现场团员重温入团誓词,在场所有人面向团旗,举起右手、紧握右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……为共产主义事业而奋斗”,仿佛又都回到了当初刚刚加入团组织时那激动人心的时刻。

重温入团宣誓

最后,学院团委书记吕俊宏老师发表讲话,吕老师鼓励团员积极学习党史,以党员的标准严格要求自己,踊跃参与团组织举办的各类庆祝中国共产党成立100周年系列活动,履行团员义务,不断向党组织靠拢。号召学院全体团员,肩负起新时代团员的历史使命,勇于担当,为中华民族伟大复兴事业的中国梦而不懈奋斗!

吕俊宏老师讲话