首页  > 学生工作  > 党团建设

党团建设

【活力在基层主题团日】喜迎建党百年,唱响红色经典 ——哈尔滨工业大学(深圳)土木与环境工程学院20硕土木第二、三团支部主题团日共建活动

更新时间:2021-05-13 13:54:11 浏览次数:

【哈工大(深圳)宣,徐艺颖/文、高佳丰/图】为隆重庆祝中国共产党成立100周年,57日,土木与环境工程学院2020硕土木第团支部与第三团支部共同举办了“喜迎建党百年,唱响红色经典”的红歌合唱主题团日共建活动。通过合唱的方式,学习党史知识、感受红色精神的力量。“观今宜鉴古,无古不成今”,历史就像一座灯塔,以成功的经验和失败的教训引领着今人今事不断向前。了解历史,尊重历史,掌握事物发展的规律才能够更好地把握现在,照亮未来。党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史讲述了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,是共产党人的必修课,是不断深化党员党性修养的理论基础。而作为党的后备军的共青团也是一样,广大团员应当认真学习党史,体会历史文化,传承红色基因。

一群人站在室内描述已自动生成

本次红歌合唱既是一堂党史知识教育课,又是一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题课。全体团员表示今后要更加坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,坚定理想,树立为人民服务的远大志向,在学习中增长知识才干,在实践中锤造意志品质,在风雨中磨炼刚强自我,在实现伟大复兴中国梦的进程中彰显青春梦之亮丽色彩。

一群人站在台上中度可信度描述已自动生成