首页  > 学生工作  > 党团建设

党团建设

【活力在基层主题团日】学党史唱红歌,厚植爱国情怀 ——哈尔滨工业大学(深圳)土木与环境工程学院20硕土木第1团支部主题团日活动

更新时间:2021-05-13 14:03:59 浏览次数:

【哈工大(深圳)宣,张俊齐/文、朱怀晴/图】为庆祝中国共产党成立100周年,响应党中央在全党开展党史学习教育的号召,土木与环境工程学院20硕土木第1团支部积极组织青年党员、支部团员学习党史。56日,团支部在T2教学楼以宣讲教育的形式开展了主题为“学党史,强信念,跟党走”的主题团日活动,此次活动由团支部书记张俊齐主持。

张俊齐带领大家认真回顾、学习了自共产党成立以来的诸多大事,如中共一大、国共合作、三大起义、长征、百团大战、解放战争等。“大革命”中,中国共产党不断发起工人暴动,反抗北洋政府统治;“土地革命”中,中国共产党确定了“农村包围城市,武装夺取政权”的革命道路;“抗日战争”中,中国共产党和国民党形成抗日民族统一战线,全国人民团结一心,最终打败了日本侵略者,维护了国家的独立,极大地提高了国际地位;“解放战争”中,在中国共产党的领导和人民群众的大力支持下,获得最终胜利,从此,中国结束了一百多年来被侵略、被奴役的屈辱历史,建立起了真正独立自主的现代国家。

为加深同学们的爱国热忱,增强广大团员的责任感和使命感,提升团支部的凝聚力和战斗力,展现团员青年热爱祖国、朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,510日晚,团支部组织部分同学合唱红歌《我和我的祖国》,通过此次合唱活动,增强我支部团员青年的爱国主义、集体意识和团队协作精神,促进团组织各项建设工作顺利开展。