首页  > 学生工作  > 党团建设

党团建设

【活力在基层主题团日】迎建党百年,奏红色旋律 ——哈尔滨工业大学(深圳)土木与环境工程学院20硕环境第二团支部主题团日活动

更新时间:2021-05-13 18:46:03 浏览次数:

【哈工大(深圳)土木与环境工程学院,任亚涛/文、刘惠/图】在庆祝哈尔滨工业大学建校百年、我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,513日,哈尔滨工业大学(深圳)土木与环境工程学院20硕环境第二团支部积极响应上级组织号召,于活动中心三层举办了“喜迎建党百年,唱响红色旋律”主题团日活动,旨在学习党的光辉历史、弘扬党的优良传统、传承党的红色基因。

此次活动同学们共演绎了两首红歌,分别是《走进新时代》、《我和我的祖国》,本次合唱展现了同学们爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,用独具匠心的设计与大气磅礴的歌声歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书,开展党史学习教育意义重大。学习党的历史,就是要回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。通过学习党史,我们才能更好的总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,才能建设更加强大的马克思主义执政党,才能奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

时值中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育的组织氛围中,共青团作为党缔造和领导的青年政治组织,要把党史学习教育作为发挥党的助手和后备军作用的重大责任,作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,作为深化青少年思想政治引领的重大契机,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

本次团日活动在同学们的积极配合下圆满结束,一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。回忆烽火历程,感受岁月如诗;同绘山河锦绣,唱响祖国颂歌。在激情澎湃的歌声中,同学们共同重温了建党100年的光辉历程,歌颂着祖国的壮丽山河。

团员们纷纷表示,作为新时代的青年,我们要不负青春,砥砺前行。在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩。