首页  > 学生工作  > 党团建设

党团建设

“公”成名就,“职”指未来——选调生、公务员、事业单位考试培训成功举办

更新时间:2021-11-25 09:43:40 浏览次数:

【哈工大(深圳)土木与环境工程学院宣  潘怡洁/文,白雨佳、赵晋艺/图】1120日、21日,土木与环境工程学院研究生会就业部与中公教育联合举办了为期两天的“公”成名就,“职”指未来——选调生、公务员、事业单位考试培训,本次活动通过线上线下相结合的方式,为来自5个不同院系累计282人次(单场最多80人)的同学提供了就业指导。通过考情宣讲、课程讲解和现场交流答疑多个环节的课程,为同学们拓宽了就业思维、理清了就业思路,为合理备考指明了方向,为投身祖国基层建设做好准备。

本次讲座特邀中公教育资深名师主讲,围绕近年来持续升温的考公热潮,解读考情、分享备考方法。课程由考情宣讲、行测理科内容备考、行测文科内容备考三部分组成。

王楠老师围绕广东省选调、国考、广东省考、深圳市考、事业单位考试等板块与大家进行了考情分析,着重介绍了五类大考之间的区别与日后的发展概况,并结合具体实例,从职位、学历、专业及个人发展等方面提供了公考的建议。

授课过程中,王楠老师主讲了数量关系、资料分析等行测理科内容,焦盼老师主讲了判断推理、言语理解与表达等行测文科内容,两位老师向大家分享了“干货满满”的解题方法与技巧,授课总时长超过11小时,同学们均受益匪浅。老师认真负责的讲解博得了在场同学热烈的掌声。

此外,中公教育为同学们准备了系统教材、历年真题、本年模考试卷等礼品,同时为每位同学提供了特制的随堂习题讲义,结合真题为同学们进行选调考试培训。

“公”成名就,“职”指未来——选调生、公务员、事业单位考试培训是土木与环境工程学院研究生会就业部“勇往职前”就业系列活动的第二场,也是学院就业指导工作的重要组成部分,本活动旨在为同学们提供专业的考公指导,为有意参加选调生、公务员、事业单位考试的同学打好基础,让同学们的就业目标更加清晰,从而做出适合自己的选择,助力同学们实现服务基层的梦想。