首页  > 党建工作  > 党群活动

地球一小时|“绿色出行、低碳有我”环大学城乐跑活动回顾

更新时间:2018-03-21 14:14:21 浏览次数:

发出最具震撼力的低碳节能号召

身体教育和知识教育之间必须保持平衡。体育应造就体格健壮的勇士,并且使健全的精神寓于健全的体格。

——柏拉图

活动知多少

荧光夜跑,是近期流行的一项运动,被称为“地球上最闪亮的赛跑”。3月28号晚7点,土木与环境工程学院17市政环境班于哈工大(深圳)HIT广场成功举办了将运动与环保两相结合的荧光夜跑活动。“荧光夜跑”从哈工大(深圳)HIT广场集合出发,途径清华研究生院、大学城图书馆、北京大学城研究生院、大学城体育馆等地,全程五公里。

本次活动面向大学城及附近的所有群体,不设排名,意在宣传 “低碳节能,绿色环保” 的生活理念。

精彩纷呈的过程

活动开始时,有近百名参与者准时到达集合地点,依次领取了荧光粉和荧光棒等装备。

七点半,夜幕降临,所有参与者在本次夜跑活动领队——哈工大马拉松协会会长的带领下开始进行热身,期待已久的荧光夜跑正式拉开了帷幕。

参与者把荧光粉涂抹在脸上、身体上,手中挥舞着彩色的荧光棒,热情高涨的同学们用缤纷闪烁的装备随性打扮自己,并在身上贴上WWF、60+、熊猫客、地球一小时等标签。缓缓流动的五彩荧光队伍吸引着过往行人的关注,不时有人参与进来。

队伍里不时响起“低碳生活、绿色有我”、“做文明学子,倡低碳之风”、“一点一滴关系节能攻坚,一举一动成就低碳家园”等口号,向附近的人群传递着“低碳节能,绿色出行”的意识。

尾声

本次活动结束时,所有参与者聚集在HIT广场前一起喊出“低碳生活、绿色有我”的口号。此次“荧光夜跑”活动通过采用新颖的运动方式,不仅激发了大家身体内的运动因子,同时也使“低碳节能,绿色环保”的生活理念深入人心,对于普及“绿色、健康、创新”的理念,以及地球一小时的理念具有很重要的作用。

▪ ▪ ▪