首页  > 党建工作  > 党群活动

党群活动

【重实践 建新功】土环学院学生党支部和团支部联合开展环保宣传志愿服务

更新时间:2023-07-21 15:20:28 浏览次数:

【哈工大(深圳)宣】(种雨彤 王宁杰/文 杨皓麟/图)近日,深圳校区土木与环境工程学院市政环境硕士生第二党支部联合2022级硕士生环境1班团支部在南山区沙河街道文昌街社区开展环保宣传志愿服务活动。

活动中,志愿者们充分发挥专业所长,精心设计宣讲展板,向社区居民科普环保知识,讲述深圳在环境治理和减污降碳方面取得的成效。围绕绿色低碳和垃圾分类主题,志愿者设置了知识问答、环保袋绘制和飞行棋地图等游戏环节,与社区居民展开趣味互动。居民们积极参与,“沉浸式”体验“低碳课堂”,不仅收获了绿植、植物种子等小品奖品,还在轻松欢快的氛围中树立了正确的环保理念,在心里种下了低碳生活的种子。

过程中,志愿者们还对居民进行随机访谈,广泛征求大家对社区垃圾分类和环境保护工作的意见和建议,为建设低碳社区贡献一份力量。(编辑 李晓慧 审核 张惠屏)

向居民征集意见