首页  > 党建工作  > 党群活动

【学思想 强党性】发展规划处与土环学院联合开展党团共建活动

更新时间:2023-06-21 15:30:51 浏览次数:

【哈工大(深圳)宣】(发展规划处 文/图)6月15日,发展规划处党支部、土木与环境工程学院教工第二党支部与2022级环境专业硕士生2班团支部联合开展“迎端午思爱国,守初心践使命”党团共建活动,师生们齐聚一堂共话情谊、展望未来。

活动期间,大家共同学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神与《习近平新时代中国特色社会主义思想摘编》中的有关内容,为大家在活动中传承中华优秀传统文化、领悟新时代新的文化使命奠定了理论基础。

大家在分享学习心得时纷纷表示,中华优秀传统文化是中华民族的根和魂,是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚固支撑。要在学习中坚定文化自信,以实际行动传承优秀文化,推动文化繁荣发展,以昂扬的姿态呈现中国精神、中国价值、中国力量,在扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设的征程中展现高校师生的担当作为。

恰逢端午节来临之际,大家共同回顾了端午节的起源与发展历史,共同制作香囊、编织五彩绳,在趣味活动中感受中华传统文化的魅力。(编辑 谢梁晖 审核 张惠屏)