首页  > 党建工作  > 党群活动

土木与环境工程学院特邀梅国雄教授开展学术讲座

更新时间:2023-04-27 15:40:37 浏览次数:

【哈工大(深圳)宣】(付育豪 张振宇 文/图)4月24日,土木与环境工程学院举行第四期土木工程前沿讲堂,特邀浙江大学求是特聘教授梅国雄以“保持童心,持续创新”为主题做学术报告,与师生面对面交流。

梅国雄教授从自己的科研经历出发,结合专业研究,以亲和严谨的风格,生动阐述了童心与创新之间的关系。在讲述中,他从土力学基本概念入手,对土压力与变形关系、主动式反渗防腐技术、新型柔性水下储油装置等方面进行了深入浅出的剖析。围绕科研思路从产生到深入的过程,梅国雄鼓励师生们以一颗“童心”做科研,时刻保持旺盛的探索性、求真务实的科学态度和坚定的文化自信。

报告结束后,梅国雄教授和与会师生围绕个人发展、科研学习、社会需求等方面进行了广泛的交流和讨论,认真详细地回答了老师和同学们的提问。现场气氛热烈,与会师生纷纷表示受益匪浅。(编辑 付育豪 张振宇审核 张惠屏)

梅国雄教授做报告

与师生开展交流讨论